Кус-кус Израильский (Птитим)


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Израильский кус-кус – один из самых молодых продуктов в мире, как не удивительно это звучит. Он появился в сложный для Израиля период (1949-1959г.), когда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион попросил специалистов придумать замену риса. В итоге появилась новая разновидность крупы – птитим, который в народе назвали рисом Бен-Гуриона. Получилось нечто среднее между макаронами и кус-кусом. Птитим изготавливался из муки твердых сортов пшеницы (Дурум). Сначала он имел форму зернышек риса, но потом, изобретатели изменили форму на шарики и назвали крупу израильским кус-кусом. Птитим содержит большое количество растительного протеина и витаминов группы В.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду (из расчета на 100 г птітіма – 200мл воды). Варить с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.омешивая.