Кус-кус Марокканский


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Кус-кус — изготавливают из манной крупы твердых сортов пшеницы сорта Дурум, и используют в приготовлении большого количества блюд в Северной Африке. В старые времена кус-кус делали из пшена, затем из ячменя и только несколько веков назад его начали изготовлять из пшеницы твердых сортов. Традиционно кус-кус изготавливают женщины, сбрызгивая каплями родниковой воды мельчайшие частицы зерен. Под могучей силой воды частицы зерен образуют солнечные крупинки, которые после бережного отношения к ним человека (повара) превращаются в самые вкусные блюда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кус-кус залить кипятком на 5 минут. в термостойкой посуде и накрыть крышкой (из расчета на 100г кус-куса 200г воды).