Крупа гречневая Ядрица Непропареная


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Сегодня популярность зеленой гречневой крупы растет , в связи с распространением культуры здорового питания. Ведь зеленая гречневая крупа значительно полезнее коричневой, потому что не подвергается дополнительной термообработке и не теряет свои полезные свойства. Гречка издавна используется как ценный диетический продукт: она богата растительными белками, магнием, витаминами группы В, йодом, фосфором, калием, железом. Употребление зеленой гречки снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови. Также зеленую гречневую крупу можно проращивать. Пророщенная зеленая гречка богата природными антиоксидантами и витаминами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Крупу гречневую промыть, залить водой(на 100г крупы гречневой -200мл воды) и довести до кипения. Варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут, посолить в конце варки.