Горох колотый шлифованный зеленый


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Одна из древнейших культур, выращиваемых нашими предками. Растительный белок гороха состоит из очень важных для жизнедеятельности организма человека аминокислот и других полезных веществ. Зеленый горох в нашей стране менее распространен, чем желтый. При этом он заслуживает куда большего внимания. По вкусу он выгодно отличается от желтого – более сладкий и нежный и быстрее разваривается.
Большую пользу для организма приносит гороховая клетчатка, она способствует выведению шлаков из организма. Врачи советуют употреблять горох при ожирении, атеросклерозе, анемии и для профилактики зоба. Есть исследования, которые доказывают пользу гороха в борьбе с раковыми клетками. Горох способен препятствовать образованию тромбов в сосудах, регулирует уровень холестерина в крови, выводит желчь. Важнейшее свойство гороха – это, несомненно, то, что он является богатым источником белка. Женщинам будет интересно узнать, что регулярное употребление гороха тормозит процессы старения кожи и всего организма в целом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох зеленый промыть и залить водой (из расчета на 100г гороха 200мл воды), довести до кипения, варить на слабом огне под крышкой в течение 30 минут, посолить в конце варки.